设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 合作交流
中国东非生物多样性合作研究项目非方代表团访问武汉植物园
作者:   来源:水生植物适应性进化学学科组   发布日期:2014-12-18

  2010年10月19日,以肯尼亚乔莫肯尼亚塔农业与技术大学(JKUAT)常务副校长Mabel Imbuga教授为团长的中国东非植物生物多样性合作项目非方代表团一行四人到访武汉植物园。武汉植物园主任李绍华研究员、副主任张全发研究员分别会见了非洲客人,合作项目中方负责人王青锋研究员热情接待了到访客人。

  在多年交流的基础上,中国科学院武汉植物园和肯尼亚乔莫肯尼亚塔农业与技术大学于2010年5月在肯尼亚内罗毕联合签署了合作协议书,并正式启动了中国东非植物生物多样性合作研究项目,此次非洲代表团来访正是落实该项目的合作内容。代表团在访武汉植物园期间,合作双方就联合野外考察、东非植物多样性专业技术人才培训以及联合实验室建设等问题展开了深入的交流;明确了联合考察的内容、时间和地点,人才培训的规模、人员组成、内容以及培训时间地点,联合实验室的职能、规模、设备、运行办法以及维持机制等。此外,宾主双方还就植物园建设、中国自主知识产权园艺植物品种引种以及非洲战略资源植物的开发利用等诸多内容展开了务实讨论,为下一步的深入合作奠定了基础。

  随后,乔莫肯尼亚塔农业与技术大学副校长Esther M. Kahangi教授一行在王青锋研究员陪同下访问了合作项目参与单位中国科学院植物研究所、上海辰山植物园等科研机构。在上海访问期间,代表团还受到了中国科学院江绵恒副院长的亲切接见。

  访问期间,非洲代表团对中国在植物生物多样性保护研究和利用方面取得的成就给予了高度评价,并表现出了浓厚的合作兴趣和深入合作的意向;对中国东非生物多样性合作研究的内容和方式有了更为具体的认识,对合作前景更加充满了信心。

中国东非生物多样性合作研究项目非方代表团访问武汉植物园

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信