设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 合作交流
遥感地球所张宗科研究组访问坦桑尼亚
作者:魏显虎   来源:遥感地球所   发布日期:2018-02-07

  为推进中科院中-非联合研究中心“地理科学与遥感研究”分中心建设,遥感地球所张兵副所长、张宗科研究员、魏显虎博士和王法溧等一行4人于2017年12月27日至2018年1月4日期间,应坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学大学地理系主任Phillip K. M博士邀请出访坦桑尼亚,开展科技合作交流。

  代表团一行与达累斯萨拉姆大学资源评价研究所及地理系科研人员进行了深入交流。Philip K. M博士介绍了达累斯萨拉姆大学遥感与地理信息系统(GIS)教学与科研情况,以及坦桑尼亚面临的主要资源环境问题。

  张兵副所长介绍了中-非中心核心参与单位——中科院遥感地球所的科研运行与国际合作基本情况,特别是与非洲国家已开展的相关国际科技合作现状;张宗科研究员向坦方科研人员介绍了中-非中心建设运行进展以及“非洲生态环境遥感监测”领域课题成果。双方还就联合开展坦桑尼亚资源环境遥感监测的内容和形式、人员互访、技术培训和留学生招收等细节进行了进一步讨论。

  访问期间,代表团一行还对坦桑尼亚北部草原生长现状及草地覆盖度年际变化、主要农作物种植结构及空间分布等进行了遥感考察。

  通过此次出访交流,遥感地球所与达累斯萨拉姆大学初步达成了遥感影像数据共享及联合开展坦国土地利用/覆盖现状遥感调查与规划的共识,为中-非中心2018年在坦桑尼亚开展“地理科学与遥感研究”工作奠定了基础;经过实地考察,还为“东非生态环境空间大数据共享与服务平台”的建设提供了基础数据支持。

代表团访问达累斯萨拉姆大学

  

坦桑尼亚北部草原生态环境遥感考察

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信