设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 科研进展
《肯尼亚国家地理遥感图集》在京首发
作者:魏显虎   来源:遥感地球所   发布日期:2016-09-12

  2016年8月24日,由遥感地球所张宗科研究员主持编写的《肯尼亚国家地理遥感图集》在北京举行全球首发式,该图集已入选2016年度“经典中国国际出版工程”。

  《肯尼亚国家地理遥感图集》是中科院遥感地球所与肯尼亚专家科研合作的成果,副主编魏显虎博士代表编委全体成员介绍了图集的编写宗旨、过程及主要内容。

  中科院院士童庆禧表示,我国科学家主导编撰的这部图集是研究肯尼亚、进而研究非洲的一部不可多得的文献,开创了用中国自己的卫星数据编辑外国地理图集的先河。它的出版必将为我国日益增长的对非洲研究的需求,对中非友谊和合作的增强,对增进“一带一路”战略的认知和落实提供重要参考,对后续的科学考察和其他学科的科研项目来说很有意义。

  来自中科院国际合作局、中科院中-非联合研究中心、中科院遥感地球所、新闻出版广电总局、中国社会科学院、中央电视台、肯尼亚驻中国大使馆、长江传媒、湖北科学技术出版社等单位的代表共50余人出席了活动。

  中国科技网、中国新闻出版广电网、长江日报等多家媒体报道了《图集》首发式。

  

与会人员合影

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信