设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
新华社:非洲六国科研人员来汉考察交流
作者:   来源:水生植物适应性进化学学科组 杜智渊   发布日期:2015-12-04

  来自非洲肯尼亚、坦桑尼亚、埃塞俄比亚、赞比亚、卢旺达、马拉维6个国家的22名科研人员,16日结束了对三峡库区消落带植被的考察,从武汉出发前往上海辰山植物园进行考察和交流。  从6日开始,这批科研人员在中国科学院武汉植物园的安排下,接受植物生物多样性与保护专业知识与技能的培训。项目负责人王青锋研究员介绍,此次培训为期两周,是中国科学院国际合作局重点项目“东非植物生物多样性合作研究”的辅助项目,旨在加强中非植物资源保护和可持续利用研究方面的合作,中方负责研究人员培训、野外考察和开展相关实验研究等。

  王青锋介绍说,参加培训班的学员大多为非洲国家的大学青年教师,他们在中国科学院武汉植物园接受了保护生物学、入侵生物学、植物分子生物学、植物基因组学等领域的专业基础知识培训。此次培训旨在提高他们的专业技能,增强对新技术的了解。此次培训活动的开展,为建立中国与非洲各国生物多样性与可持续利用合作沟通的渠道,以及开展更广泛的合作打下了良好的基础。

  根据项目安排,中国还将与肯尼亚合作,建立植物园、联合实验室、野外生态观测站和中肯生物多样性联合研究中心。王青锋说,依托中国在植物园建设方面的成熟经验、技术和人才,中方将在植物园的规划、设计和技术等方面给予指导。

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信