设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 传媒扫描
国际在线|中国出版界首次在非洲举行中非合作新书首发式
作者:国际在线 王新俊   来源:中-非合作论坛   发布日期:2016-09-22

  国际在线报道(记者 王新俊) 21日,中-非科研成果及非洲主题文化新书首发式暨赠书仪式在肯尼亚首都内罗毕举行,活动由长江出版传媒集团非洲国际有限公司承办,这是中国出版界第一次在非洲举行中非合作出版新书的首发,也是中国出版商首次以非洲出版机构身份参与的出版文化活动。

  此次新书首发和赠书仪式在内罗毕国际书展期间举行,长江出版传媒集团、中国科学院中-非联合研究中心、中央电视台法语国际频道三家主办方向中国驻肯尼亚大使馆、肯尼亚国家图书馆及肯尼亚国家博物馆赠送了《肯尼亚常见植物》、《肯尼亚国家遥感地理图集》及《同舟共济一甲子-中非建交60年人物录》等首发新书。

  中国驻肯尼亚大使馆参赞姚明代表刘显法大使对长江出版传媒集团中-非科研成果及非洲主题文化新书的首发表示祝贺。他说,此次中非合作出版的新书首发是中肯文化交流的一件大事,也是中国出版界迈向国际化的一步,将鼓励更多的企业参与中肯、中非之间文化领域的合作。

  长江出版传媒集团编委会主任徐德欢表示,今年7月在肯尼亚注册成立非洲国际有限公司,是长江出版传媒集团推进“走出去”工作的重要举措,此次推出的新书中有两本为中国与肯尼亚专家科研合作的成果,其中《肯尼亚国家遥感地理图集》已入选2016年度“经典中国国际出版项目”,《肯尼亚常见植物》则对未来几年推出十卷本的《肯尼亚植物志》系列图书具有重要基础支撑作用。

  中国科学院武汉植物研究所副所长、中-非联合研究中心主任、《肯尼亚常见植物》主编王青锋介绍说,中-非联合研究中心在非洲的科研项目涉及多个学科领域,除此次首发的两本中-非科研成果外,今后还将有更多的学术著作陆续推出,与长江出版传媒的合作范围,也将从单纯的纸质图书上升到非洲主题的科技与文化成果出版与全媒体开发。

  另据长江出版传媒集团非洲国际有限公司总经理杨云鹏及中央电视台非洲分台代表廖亮透露,此次首发的非洲主题文化新书《同舟共济一甲子-中非建交60年人物录》由中央电视台法语国际频道主编,为《同舟共济一甲子-我的中国、非洲故事》系列电视片配套丛书,分中英文、中法文两个版本。2017年央视法语频道将继续与长江出版传媒非洲公司合作,出版《“一带一路”走进非洲丛书》和《中国记者眼中的非洲》等作品。

  

 

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信