设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中-非联合研究中心应邀出席中国驻肯尼亚大使馆2017年国庆招待会
作者:张过师   来源:中-非中心   发布日期:2017-09-29

  2017年9月27日,中国科学院中-非联合研究中心(以下简称“中-非中心”)应邀出席了中国驻肯尼亚大使馆在肯尼亚首都内罗毕举行的“中华人民共和国成立68周年招待会”。

  刘显法大使在国庆招待会致辞中指出,在过去的一年,中肯关系不断取得新的重大成就。中国继续成为肯第一大贸易伙伴、投资来源国和工程承包方。来肯旅游中国公民近5万人,150多名肯尼亚优秀学子赴华留学、近千名各类人员赴华培训。他表示,中国提出“一带一路”倡议,并成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,为国际社会特别是非洲提供新的公共产品和发展机遇。

  国庆招待会上,中-非中心副主任严雪向刘显法大使简要汇报了中-非中心最新进展。刘显法大使对中-非中心的工作进展和取得的突出成绩给予了充分肯定,希望中-非中心再接再厉,为中非科技合作做出更大贡献。

  联合国人居署城市经济与金融局局长章兴泉对中-非中心给与了高度关注,重点了解了中-非中心的战略意义、研究方向、合作项目和部分成果。章兴泉介绍了人居署的“绿色韧性智慧发展倡议”,希望能和中非中心在生态环境保护、供水与污水处理、生态修复、现代农业以及城乡平衡发展等方面开展紧密合作。

  严雪还与联合国环境署中国代表处、新华社、中央电视台、中国国际广播电台、中国日报社、国家开发银行(中-非基金)、肯尼亚中国商会等驻肯尼亚的新老朋友就中-非中心的科技合作、对外宣传及技术转化等问题进行了深入的交流与探讨。

  “中-非联合研究中心项目竣工移交”作为我驻肯使馆年度重点工作之一,也在使馆举办的新华新闻摄影图片展中亮相,各国来宾纷纷在展板前驻足观看了解。

  肯尼亚国民议会议长穆图里、联合国副秘书长兼内罗毕办事处主任泽维德、联合国副秘书长兼联合国人居规划署执行主任克洛斯以及各国驻肯外交使节、部分中资机构和华人华侨、留学生代表等400余人应邀出席了当天的国庆招待会。

  严雪副主任向刘显法大使汇报中-非中心最新工作进展

  

严雪副主任与联合国人居署城市经济与金融局局长章兴泉进行工作交流

  新华新闻摄影图片展中的“中-非联合研究中心项目竣工移交”及项目介绍

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信