设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中-非中心海外党支部及非方合作单位应邀共同出席“中共十九大精神”肯尼亚专题宣介会
作者:成雅   来源:   发布日期:2018-01-30

  2018年1月25日,中国科学院中-非联合研究中心海外党支部及肯尼亚合作单位代表,应邀共同出席了在中国驻肯尼亚大使馆隆重举行的“中共十九大精神”专题介绍会。

  应肯尼亚朱比利党邀请,中宣部常务副部长、中央政研室副主任王晓晖率中共十九大精神对外宣介团于1月24日至26日访问了肯尼亚。

  在此期间,举办介绍会向肯各界全面宣介十九大主要精神和重要成果,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想,有针对性的介绍了中共加强党建的成功做法和经验。

  中-非中心海外党支部积极组织驻非成员参与活动,并特别邀请肯尼亚合作单位代表,包括中-非中心非方主任Robert W. Gituru教授、肯尼亚国家博物馆首席研究员Geoffrey Mwachala博士,马赛马拉大学Wycliffe Wanzala教授,以及学生代表Jeffrey Achungo Okundi等,通过聆听此次“中共十九大精神”的宣介更好地了解中国,关注中国,交流发展经验,共商合作契机。

  会后,中-非中心合作单位代表们还与参会的中非各界人士深入交流体会。

  Robert W. Gituru教授在聆听了报告后表示收获颇多,“报告让我了解到中国和非洲对于一个更美好世界的共同祈愿,基于此,我们的合作将会是互利共赢的。作为中-非中心的非方主任,我也更加清晰自己的使命,我会努力与中方伙伴一起让中-非中心发挥更大作用,促进中非科学研究和人才培养的全方位合作。”

  中宣部常务副部长、中央政研室副主任王晓晖作宣介报告(柳洪杰 供图)

  驻肯尼亚大使刘显法发表讲话。刘大使多次强调中肯两国在经济、科技、教育领域合作卓有成效,

今后还将与相关科研单位一起进一步推动非洲国家的人才培养计划 (柳洪杰 供图)

  来自肯尼亚47个郡的朱比利党负责人以及肯尼亚社会各界人士与会 (成雅 供图)

  中-非中心合作单位代表合影留念 (成雅 供图)

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信