设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
驻肯尼亚大使馆公使衔参赞李旭航调研中-非联合研究中心
作者:张过师   来源:   发布日期:2018-03-29

  2018年3月27日,受驻肯尼亚大使刘显法先生委托,驻肯尼亚大使馆公使衔参赞李旭航,参赞王学政,新闻和公共外交处主任张罡等一行赴中-非联合研究中心(以下简称“中-非中心”)开展调研。

  中-非中心副主任严雪研究员就中-非中心建设大事记、建设以来取得的重要进展、中-非中心的中长期规划以及面临的困难等工作向使馆领导作了详细的工作汇报。

  李旭航公参首先转达了刘显法大使对中-非中心驻肯工作人员的亲切慰问。他说,只有身在非洲才知道在非洲开展工作的艰辛,中-非中心克服许多困难不懈努力,脚踏实地践行李克强总理“抓落实”的指示精神,取得了让人欣慰的阶段性成果。他评价中-非中心的宏观布局和科学研究为“设计科学、实施高效、前景可期”。

  李旭航公参代表使馆党委向中-非中心提出了几点要求。一是总结前期的对非合作经验,健全运行机制,争取在中肯两国政府间的高层架构上获得更加有力的支持;二是整合各方资源,以科研为本,带动我国企事业单位“走出去”,在中肯合作层次上发挥引领作用;三是将中-非中心海外党支部的运行纳入使馆党建工作框架,中-非中心要及时向使馆党委汇报党建工作情况、研究工作进展和遇到的实际问题。他同时表示,中-非中心建设作为《中非合作论坛约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》的重要实施内容,使馆高度重视中-非中心的各项工作,尤其是对中-非中心近期规划中的紧迫项目,将协调各方力量给予全力支持。

  王学政参赞高度赞扬了中-非中心的开拓精神和工作进展。他认为中-非中心没有辜负期望,总体规划站位高、研究内容丰富,取得了卓有成效的发展。

  李旭航公参一行随后参观了中-非中心实验室、专家公寓、培训中心及植物园,并针对中心面临的实际问题给出了具体的指导意见。 

李旭航公参一行听取中-非中心工作汇报

李旭航公参一行参观中-非中心植物园

李旭航公参(左一)、王学政参赞(右一)在中-非中心合影

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信