设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中-非中心海外党支部参加我驻肯大使馆“党的十九大精神宣介会”
作者:张过师   来源:   发布日期:2018-04-02

  2018年3月28日,中-非中心海外党支部全体党员赴中国武夷公司内罗毕总部参加驻肯尼亚大使馆组织的“党的十九大精神宣介会”。

  应驻肯尼亚大使馆邀请,原中组部副部长、中央国家机关工委原副书记、第十三届政协常委、提案委员会主任李智勇率国家机关工委和外交部部门负责人赴肯尼亚调研海外党建工作,并作“党的十九大精神”宣讲。

  在宣介会上,李智勇做了“深刻把握十九大对党的建设的新部署和新要求,努力作好新时代海外党建工作”的主题报告。报告全面阐述了十九大对党的建设的新部署和新要求,指出了新时代做好海外党建工作的重要意义,并提出了新时代做好海外党建工作的重点指导思路。在宣介会后的答问环节中,宣讲团成员就参会人员提出的有关党建工作中遇到的实际问题作了深入的解答。

  驻肯尼亚大使刘显法先生在会议总结中指出,海外党建非常重要,各参会单位要全面理解报告内容,进一步加强党的建设学习。同时通报了使馆党委近期的工作部署,要求各参会单位在做好自身业务的同时,为中国特色大国外交的发展贡献力量。

  在肯中央企业和中央媒体约150名代表参加了此次宣介会。中-非中心海外支部要求全体党员在聆听报告后认真撰写心得体会。作为中国科学院率先成立的海外支部,中-非中心支部全体党员表示,将深刻认识十九大的重大意义,牢记使命,在实际工作中强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在驻肯使馆党委和武汉植物园党委的领导下加强党员的自我学习,进一步健全海外支部的工作机制,充分发挥支部的政治功能,为中-非中心的科研合作及人才培养起到更加积极的思想保障。  

“党的十九大精神宣介会”肯尼亚专场会议

中央国家机关工委原副书记、第十三届政协常委李智勇作“党的十九大精神”宣讲

  中国驻肯尼亚大使刘显法先生作会议总结讲话

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信