设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
白春礼院长与中-非中心海外党支部及驻非管理团队座谈
作者:刘怀博   来源:   发布日期:2018-12-18

  内罗毕时间12月13日,白春礼院长借中-非联合研究中心(以下简称“中-非中心”)正式启动之际,与中-非中心海外党支部座谈并亲切慰问全体驻外工作人员。

  座谈会由中-非中心海外党支部书记、中-非中心执行主任严雪研究员主持。武汉植物园党委委员,中-非中心主任王青锋研究员向白春礼院长简单介绍了中-非中心的驻外管理团队现状。

  白春礼院长首先代表中科院党组对全体驻外工作人员表示亲切慰问。他说,此次来访深入了解了驻外人员的生活状况,对驻外团队辛勤努力为中国科学院的国际合作做出的贡献表示肯定。白院长表示,中-非中心是目前将实施中国援外项目、科技合作及人才培养相结合的唯一一个海外中心,在中科院所有海外中心中,面积最大、建设最美,首屈一指。 他要求中-非中心充分用好现有基础设施和科研设备,大力培养了解中国、对中国有感情的人才,实现民心相通;同时有序推进中-非中心作为“ANSO KENYA BRANCH”(“一带一路”国际科学组织联盟肯尼亚分部)的国际组织注册工作;并及时总结建设和发展过程中的经验,成为中科院海外中心的标志、典型和模范。

  白院长指出,中-非中心海外党支部在我国驻外使馆和武汉植物园党委的领导下,认真开展党建工作,实践了党建工作的全覆盖,开拓了党建工作的新举措。他同时对中-非中心海外支部作出几点重要指示。 一是海外党支部要及时总结,随时上报院党组,在全院推广中-非中心海外党建经验;二是充分发挥党支部的先锋作用,严格律己,遵守当地法律、宗教和习俗,时刻牢记“一言一行代表中国科学院,代表中国人形象”。

  全体驻非工作人员在聆听了白春礼院长的讲话后备受鼓舞,表示将更加勤勉,更加主动地完成本职工作,不负院党组和白院长的期望。

  中科院国际合作局局长曹京华、中科院遥感与数字地球研究所副所长刘建波、中科院国际合作局亚非处处长张世专、中科院办公厅聂晓伟研究员以及中-非中心全体驻非人员参加本次座谈。

  2017年至2018年,中-非中心海外党支部分别荣获中国科学院武汉植物园红旗支部、中国科学院武汉分院红旗支部、中国科学院“科技报国先进基层党组织”等荣誉称号。

白春礼院长与中-非中心海外支部及全体驻外工作人员座谈并指导工作。

白春礼院长及中科院代表团与中-非中心驻非管理团队合影。

 

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信