设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 综合新闻
湖北省政府代表团访问中-非联合研究中心
作者:曾一鸣   来源:   发布日期:2018-12-20

  12月17-18日,湖北省政协副主席郭跃进率团访问肯尼亚,实地考察了位于乔莫·肯雅塔农业与技术大学(JKUAT)的中-非联合研究中心(以下简称“中-非中心”)总部以及中科院与马赛马拉大学共建的“肯尼亚天然药用植物园”。

  郭跃进一行在中-非中心参观了实验楼和JKUAT植物园,详细了解野生生物保护、生态环境监测管理、遥感与灾害预警等6个专业实验室的仪器设备配置和运行情况。在马赛马拉大学,郭跃进一行考察了中-非中心与马赛马拉大学共建“肯尼亚天然药用植物园”的运行和管理情况,并与马赛马拉大学的教授代表们座谈。双方就湖北省与马赛马拉大学在各个领域深入合作的可能性展开了积极讨论并达成共识。

  此次访问过程中,郭跃进向非方代表详细介绍了湖北省的国际合作、科技发展以及成果转移转化等情况,并对中非中心在基础设施建设与科学合作研究中取得的成就高度评价。在交流中,他还向肯方师生介绍了中非科技合作的重要性。郭跃进说,科学技术是第一生产力,中国改革开放四十年的发展离不开科学技术。科技合作是“一带一路”倡议的重要组成部分。中-非联合研究中心作为中非科技创新合作交流的重要平台,为中非双方作出了重要贡献。郭跃进表示,未来湖北省的大学,科研单位和高新技术企业将借助中-非中心的平台与更多的非方机构在科技创新创业,人才交流培养等领域进行深入合作,积极推进“中肯国际技术转移中心”的建设,通过实际行动来打造中非命运共同体。

  湖北省科学技术厅对外科技合作处副处长余翔,湖北省高新技术发展促进中心副主任徐东,武汉植物园科研处副处长、中非中心副主任吴浩,湖北省高新技术企业代表等陪同访问。

湖北省代表团与JKUAT师生代表合影

郭跃进(中)实地考察中-非中心遥感与灾害预警专业实验室并听取工作介绍

湖北省代表团与马塞马拉大学的教授代表合影

 

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信