设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 合作交流
肯尼亚国家博物馆馆长访问昆明动物所
作者:   来源:昆明动物研究所   发布日期:2018-09-05

5月15日至20日,肯尼亚国家博物馆馆长Nyaga Mugao Mzalendo Kibunjia一行访问中国科学院昆明动物研究所并开展交流。

5月15日下午,双方召开了座谈会。昆明动物所所长姚永刚对肯尼亚国家博物馆馆长一行的来访表示欢迎。随后,副所长赖仞介绍了研究所总体情况、重大项目承担情况以及近期取得的重要科研进展和研究成果。双方在科研项目及人才培养等方面达成了共识。会后,肯尼亚国家博物馆馆长一行参观了昆明动物博物馆。

5月16日,Kibunjia给全所师生带来精彩的学术报告,介绍了肯尼亚国家博物馆的部门设置、馆藏标本情况、研究课题、国际合作及未来规划等。

5月18日至20日,双方就合作的中科院中-非联合研究中心项目“东非动物多样性格局”项目内容进行了深入讨论,并确定了2018年陆生脊椎动物相关学科组前往肯尼亚考察的时间安排、地点、路线及行程。

肯尼亚国家博物馆是昆明动物所参与的中科院中-非联合研究中心的主要境外合作单位,此次来访,双方就合作研究、人才培养和科学考察进行了深入交流并达成了共识,为今后合作的顺利开展作了重要铺垫。

座谈会现场

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信