设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 领导关怀
张亚平副院长会见乔莫·肯雅塔农业科技大学代表团
作者:   来源:中国科学院国际合作局   发布日期:2016-07-19

  7月12日,中国科学院副院长张亚平在昆明会见了乔莫·肯雅塔农业科技大学代表团(JKUAT),双方就中-非联合研究中心的筹建和运行举行了友好磋商。

  张亚平首先对以董事会主席Paul Njuki、副校长Mabel Imbuga等访问中科院表示欢迎,并介绍了中科院的概况。他表示,中-非联合研究中心是中国政府援助非洲的首个综合型科教合作项目,受到中国和非洲有关国家领导人的高度重视。中科院十分重视与肯尼亚的科研和教育合作,希望与肯方共同努力,将中-非联合研究中心建成中、非科教合作的成功典范。能力建设是中-非联合研究中心的重点工作之一,尤其在人才培养方面,中科院已依托中-非联合研究中心招收了50多名非洲留学生,希望将来更多优秀的非洲青年人才来华学习和工作。

  Paul Njuki对张亚平百忙中接待代表团表示感谢,对中国政府为促进中、肯科教合作提供的援助表示感激。目前,在双方的合作下,中-非联合研究中心的基础设施建设工作进展顺利。学校十分重视与中科院的科研合作,希望依托中-非联合研究中心与中科院建立起长期的伙伴关系,向中方学习发展科技的经验。他对中科院为学校提供的奖学金和培训机会表示衷心的感谢。

  Mabel Imbuga认为,在发展科技事业和促进中非友好交流方面,中-非联合研究中心对肯尼亚乃至整个非洲都具有重要意义。肯尼亚在非洲国家中具有重要的影响力,学校十分重视中-非联合研究中心的建设和运行工作,在肯尼亚作了许多宣传工作,相信将来中-非联合研究中心在非洲的影响力将不断提升。

  随后,双方就中-非联合研究中心筹建和运行过程中的供水、供电以及废水处理、基础设施建设完工后的管理、维护及运行协议基本原则、加强人才培养合作等问题交换了意见并达成共识。受中科院委托,武汉植物园将代表中科院与肯方协调实施各项工作。

  代表团在华期间,还将分别访问中科院昆明植物研究所、昆明动物研究所、武汉植物园等单位。武汉植物园副主任、中-非联合研究中心主任王青锋、昆明植物研究所副所长陈纪军、昆明动物研究所副所长赖任、国际合作局和武汉植物园相关同志陪同出席会见。

  

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信