设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 领导关怀
张杰会见赤道几内亚科技委员会副主席
作者:   来源:中科院国际合作局   发布日期:2017-06-12

  2017年6月8日,中国科学院副院长张杰在京会见了赤道几内亚科技委员会副主席萨巴德尔和赤道几内亚驻华大使埃夸一行。

  张杰对萨巴德尔和埃夸一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中科院集科研院所、教育机构、学部为一体的发展架构和正全面实施的“率先行动”计划。随后,张杰重点介绍了中科院中-非联合研究中心(简称“中非中心”)建设情况和中科院-发展中国家科学院(CAS-TWAS)博士生奖学金情况。他表示,为推动与非洲国家的科教合作,中科院自2013年起以肯尼亚为基地开始建设中非中心,目前已取得积极进展,尤其是农业示范相关工作获得了肯方的积极肯定。张杰同时表示,以中非中心为基础,中科院下属机构已招收非洲留学生共计50余人,希望未来有赤道几内亚学生来中科院进修。张杰最后表示,中科院与赤道几内亚科教界合作前景广阔,双方宜以人才培养为切入点,积极探讨科研合作的可能,共同书写长期互利合作新篇章。

  萨巴德尔对张杰的接待表示感谢,并介绍了赤道几内亚科技委员会的相关情况。他表示,近年来中国科技事业发展迅速,为中国经济和社会发展提供了重要动力,赤道几内亚科技委员会希望与中科院开展长期的人员交流和项目合作,学习和借鉴中国科技快速发展的经验。他表示,近年来赤道几内亚科技委员会一直致力于传统医药和适用农业技术研究,希望中科院能在以上两领域给予帮助和支持。

  中科院国际合作局、遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心和中科院大学相关人员陪同参加了会见。

张杰会见萨巴德尔

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:中国科学院中非联合研究中心 中国·武汉 武昌磨山  邮编:430074
电话:+86-27-87753360  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信